ヤマザキ製パンのたまごコッペパン(調理パン)、アレンジで楽しむ
ヤマザキパンのコッペパンシリーズ、今回は「タマゴ」の紹介です。
この種のタマゴパンはコッペパンに限らず、サンドイッチやランチパックなど、色々なパターンで出ていますね。
それだけに、よく食べている人も多いのではないでしょうか?
私もお昼に、目玉焼きとかの卵料理を省略する代わりとして、たまごパンを買うことがたまにあります。
このコッペパンなら、多分ゆで卵1個分くらいのタマゴを摂れているでしょう。
このヤマザキパンのたまごの具材は、特別な特色もなく、普通に美味しいです。外袋裏の原材料名を見ても、珍しい食材などは使っていません。
パン生地はルヴァン発酵種仕様なので、柔らかくモチモチで美味しく、全体として不満もなく、タマゴが食べたいなと思った時は手がでるパンです。
多分、たまごの具材はランチパックと同じものでしょうから、全体のボリュームと価格(コッペの方が20~30円安い)から、普段はランチパックよりこっちを買っています。
また、コッペの場合は、いろいろとアレンジができますね(やったことないけど^^;)。
例えば、きゅうりの薄切りやレタスやハム・チーズを加えたり、マヨネーズやマスタードで味を変化させたり、凝ったアレンジなら、アボカド+わさび醤油なんかもイケる
かも。
そういった工夫を考えるだけで、食べたくなってきますが、アレンジすればボリューム満点で、お昼ならそれにコーヒーでもあれば立派なランチメニューになっちゃいますね。
億劫がらないで、私も早速試してみようかな・・・。
アレンジを実行した時は、この記事に追記しますね。
・価格:78円(スーパーでの通常価格。安い時は68円くらいの時もある)
◆点数:17/20(ランキング用)